SPEAKER INTERNACIONAL: Don Jorge Figueroa Vásquez Panel: Competitividad Empresarial, Académica y Gobernanza “Innovación de Perfiles, Competencias y Nuevos Puestos Laborales”.

IMG_2587 (2)Invitado de lujo al Workshop Internacional Aceleración de Negocios Gastroturísticos. Conoce un poco más acerca de su valiosa trayectoria como empresario de la restauración.

Presidente de la Cámara Costarricense de Restaurantes y Afines (CACORE) con Participación gremial activa -CACORE, CANATUR, UCCAEP, entre otros.

Experiencia de más de 20 años

Lima, Perú

  • INSTITUTO DE COMERCIO EXTERIOR (ICE)
    Asistente de Gerencia Legal.
  • ESTUDIO MENDOZA HABERSPERGER, ABOGADOS
    Practicante en Derecho.
  • ESTUDIO OTERO, ABOGADOS
    Practicante en Derecho.
  • MINISTERIO DE TRABAJO
    OFICINA DE ASUNTOS INTERNACIONALES
    Practicante en Derecho.
  • MINISTERIO DE DEFENSA
    FONDO DE VIVIENDA DE LA MARINA DE GUERRA DEL PERÚ
    Servicio Civil de Graduados (SECIGRA).
  • GRUPO DE ANÁLISIS PARA EL DESARROLLO (GRADE)
    Investigador.

San José, Costa Rica

  • Restaurantes CHANCAY
    Socio fundador y Director Ejecutivo.
  • FUNDACIÓN CIENTÍFICA SANTO DOMINGO
    Ex Presidente. Entidad proveedora de servicios oftalmológicos y similares a la población de escasos recursos.
  • CONCEJO CONSULTIVO DE LA SECCIÓN CONSULAR
    EMBAJADA DEL PERÚ
    Ex Secretario del Concejo.
  • CÁMARA DE COMERCIO E INDUSTRIA PERUANO COSTARRICENSE
    Miembro fundador y ex Secretario de la Junta Directiva.

Sus principales logros

  • Las leyes relacionadas a la venta de licores y la referida al 10% de servicio (Costa Rica).
  • Declarar el Plan Nacional de Gastronomía Sostenible y Saludable (PNGCSS) de interés público (Costa Rica).

Participación en otros escenarios

  • MISTURA 2014
    Lima, Perú
    1° viaje oficial gastronómico al festival gastronómico peruano.
    Se eliminaron las visas entre Costa Rica y Perú.
  • Xantar 2015 y Termatalia 2016
    Ourense, España
    Representando al Plan Nacional de la Gastronomía Costarricense Sostenible y
    Saludable (PNGCSS).
  • 2° Congreso Mundial de Gastronomía 2016, OTM
    Lima, Perú
    Asistente.
  • Tour Gastonómico Perú 2016
    Lima y Cuzco
    Guía.

PROGRAMA MIÉRCOLES 9 DE SEPTIEMBRE

Aceleración de Negocios y Claves de Competitividad

a) 25 Claves de Competitividad Acelerada.

b) Nueva Competitividad Empresarial en un Futuro Cercano.

c) Entorno de Visibilidad y Rentabilidad Digital.

d) Emprendedores: Nuevas Competencias y Responsabilidad Social

PONENTES:

Chef “Tita” Inés Páez – Master Chef, República Dominicana

PhD. Antonio Montecinos (CEGAHO) – Director Centro Empresarial Gastronómico Hotelero

Lic. Fabián Díaz – Director Estratega Digital

PhD. Guillermo Graglia – Director Graglia Consulting

PROGRAMA JUEVES 10 DE SEPTIEMBRE

Panel: Competitividad Empresarial, Académica y Gobernanza

“Innovación de Perfiles, Competencias y Nuevos Puestos Laborales”.

PANELISTAS:

Mtra. María del Carmen Morfín – Presidente Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT).

Mtro. Luis Felipe Sigüenza – Presidente de la Comisión de Turismo Cultural y Religioso (CONCANACO SERVYTUR).

Don Jorge Figueroa – Presidente Cámara Costarricense de Restaurantes (CACORE).

Mtro. Ramón Enrique Martínez – Director Instituto de Competitividad Turística ICTUR-SECTUR).

PhD Edna Rozo Externado – Decana Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras (U. Del Externado, Colombia).

Moderador: PhD Antonio Montecinos (CEGAHO)

OBJETIVO

Identificar claves de competitividad y estrategias de implementación acelerada para los negocios, empresas, startups y proyectos gastroturísticos ante las demandas en la “nueva normalidad” de bioseguridad, bromatología, transformación digital, servicio al cliente de 360 grados y las competencias que requiere el sector empresarial, en un entorno de crisis e incertidumbre que plantea retos, oportunidades y nuevas competencias para los puestos laborales.

DIRIGIDO A

Emprendedores, empresarios, gerentes, directivos, propietarios de empresas o negocios nano, micro y medianos de gastronomía, alimentos y bebidas; hotelería, turismo y otros relacionados como gestores, consultores, investigadores, profesores, estudiantes. Todo profesional o funcionario público relacionado en la planificación, planeamiento, conceptualización, administración, gestión, control, distribución, comercialización, marketing… de emprendimientos, startups, empresas, negocios, atractivos, actividades, experiencias, tours, circuitos, rutas, actores de la cadena productiva de valor y destinos gastronómicos y turísticos.

Evento On Line sin costo. Para registro y/o mayores informes, ingresar al siguiente Link: http://cegaho.rds.land/workshop-int-gastroturismo-sep2020

Coordinadores Generales del Evento: Antonio Montecinos, Yina Leal, Fabian Díaz y Perla Alhelí

*Evento Coordinado por CEGAHO, CONPEHT e ICTUR-SECTUR.

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