SPEAKER INTERNACIONAL: Edna Rozo Panel: Competitividad Empresarial, Académica y Gobernanza “Innovación de Perfiles, Competencias y Nuevos Puestos Laborales”.

_J9A0513

Invitada de lujo al Workshop Internacional Aceleración de Negocios Gastroturísticos. Conoce un poco más acerca de su valiosa trayectoria en el sector académico de Colombia y Latinoamérica.

­Perfil profesional

Coordinadora editorial de la revista académica y científica Turismo y Sociedad desde el 2000 – 2020; Par académica de revistas científicas a nivel nacional e internacional. Evaluadora del sistema de alta calidad de proyectos para Colciencias, el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, Conacit de Panamá y el Sistema Nacional de Acreditación de la Educación Superior, Sinaes en Costa Rica.

Experiencia laboral

  • Decana Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras. Universidad Externado de Colombia. Septiembre de 2016 – actual -.
  • Directora de la Maestría en Planificación y Gestión del Turismo 2012-2018.
  • Coordinadora de Investigaciones. Febrero de 2000 –  mayo de 2017.
  • Docente en varios programas de maestría en Colombia y México e investigadora en temas relacionados con Políticas públicas, Planificación, desarrollo territorial, turismo sostenible e imaginarios sociales del turismo

Formación académica

  • Doctora en Estudios Sociales. Universidad Externado de Colombia.
  • Master de Gestión en Turismo Cultural. Fundación Cañada Blanch. Valencia, España, 2006.
  • Maestría en Planificación y Administración del Desarrollo Regional, CIDER, Universidad de Los Andes. 2000.
  • Master di Turismo. Scuola Internazionale di Science Turistiche. 1998.
  • Administradora de Empresas Turísticas y Hoteleras. Universidad Externado de Colombia. 1990.

PROGRAMA MIÉRCOLES 9 DE SEPTIEMBRE

Aceleración de Negocios y Claves de Competitividad

a) 25 Claves de Competitividad Acelerada.

b) Nueva Competitividad Empresarial en un Futuro Cercano.

c) Entorno de Visibilidad y Rentabilidad Digital.

d) Emprendedores: Nuevas Competencias y Responsabilidad Social

PONENTES:

Chef “Tita” Inés Páez – Master Chef, República Dominicana

PhD. Antonio Montecinos (CEGAHO) – Director Centro Empresarial Gastronómico Hotelero

Lic. Fabián Díaz – Director Estratega Digital

PhD. Guillermo Graglia – Director Graglia Consulting

PROGRAMA JUEVES 10 DE SEPTIEMBRE

Panel: Competitividad Empresarial, Académica y Gobernanza

“Innovación de Perfiles, Competencias y Nuevos Puestos Laborales”.

PANELISTAS:

Mtra. María del Carmen Morfín – Presidente Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT).

Mtro. Luis Felipe Sigüenza – Presidente de la Comisión de Turismo Cultural y Religioso (CONCANACO SERVYTUR).

Don Jorge Figueroa – Presidente Cámara Costarricense de Restaurantes (CACORE).

Mtro. Ramón Enrique Martínez – Director Instituto de Competitividad Turística ICTUR-SECTUR).

PhD Edna Rozo Externado – Decana Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras (U. Del Externado, Colombia).

Moderador: PhD Antonio Montecinos (CEGAHO)

OBJETIVO

Identificar claves de competitividad y estrategias de implementación acelerada para los negocios, empresas, startups y proyectos gastroturísticos ante las demandas en la “nueva normalidad” de bioseguridad, bromatología, transformación digital, servicio al cliente de 360 grados y las competencias que requiere el sector empresarial, en un entorno de crisis e incertidumbre que plantea retos, oportunidades y nuevas competencias para los puestos laborales.

DIRIGIDO A

Emprendedores, empresarios, gerentes, directivos, propietarios de empresas o negocios nano, micro y medianos de gastronomía, alimentos y bebidas; hotelería, turismo y otros relacionados como gestores, consultores, investigadores, profesores, estudiantes. Todo profesional o funcionario público relacionado en la planificación, planeamiento, conceptualización, administración, gestión, control, distribución, comercialización, marketing… de emprendimientos, startups, empresas, negocios, atractivos, actividades, experiencias, tours, circuitos, rutas, actores de la cadena productiva de valor y destinos gastronómicos y turísticos.

Evento On Line sin costo. Para registro y/o mayores informes, ingresar al siguiente Link: http://cegaho.rds.land/workshop-int-gastroturismo-sep2020

Coordinadores Generales del Evento: Antonio Montecinos, Yina Leal, Fabian Díaz y Perla Alhelí

*Evento Coordinado por CEGAHO, CONPEHT e ICTUR-SECTUR.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s