SPEAKER INTERNACIONAL: Mtra. Ma del Carmen Morfin Panel: Competitividad Empresarial, Académica y Gobernanza “Innovación de Perfiles, Competencias y Nuevos Puestos Laborales”.

MARY CARMEN

Invitada de lujo al Workshop Internacional Aceleración de Negocios Gastroturísticos. Conoce un poco más acerca de su valiosa trayectoria en el sector académico de México y Latinoamérica.

Turismóloga de profesión, de corazón y de pasión, que tiene como objetivo en la vida: Crecer en sabiduría como ser humano sencillo, alegre, entusiasta y compartirlo con los que le rodean, ya que la vida le ha dado la oportunidad de vivirla y saborearla intensamente.

Formación académica 

  • Maestría en Ciencias con especialidad en Administración de Hoteles, Restaurantes e Instituciones por Texas Tech University, Lubbock Texas.
  • BA con especialidad en Administración Internacional por la Universidad de las Américas Puebla. México
  • Licenciada en Administración Turística por la Universidad Cuauhtémoc Puebla. México.

Actualmente es:

  • Directora Académica del Departamento de Turismo, en la Escuela de negocios y Economía, de la Universidad de las Américas Puebla UDLAP, teniendo a su cargo las licenciaturas en Artes Culinarias y Admón. de Hoteles y Restaurantes.
  • Presidente de la CONPEHT (Confederación Panamericana de escuelas de Hotelería y Turismo (2018-2021)
  • Consejera nivel nacional, del Consejo Consultivo en el Instituto de Competitividad Turística ICtur- SECTUR.
  • Consejera del Consejo de Diplomacia Turística de México, Conformado por la Secretaria de Turismo (SECTUR) y la Secretaria de Relaciones Exteriores (SER).
  • Reconocida por sus aportaciones en el rubro del turismo, cuenta con múltiples libros de texto sobre temáticas de transportación turística, hotelería, gastronomía, así como en Admón. de restaurantes y bares.
  • Docente e investigadora en temas relacionados con Alfabetización socio-ecológica y socio-cultural, así como en animación turística

PROGRAMA MIÉRCOLES 9 DE SEPTIEMBRE

Aceleración de Negocios y Claves de Competitividad

a) 25 Claves de Competitividad Acelerada.

b) Nueva Competitividad Empresarial en un Futuro Cercano.

c) Entorno de Visibilidad y Rentabilidad Digital.

d) Emprendedores: Nuevas Competencias y Responsabilidad Social

PONENTES:

Chef “Tita” Inés Páez – Master Chef, República Dominicana

PhD. Antonio Montecinos (CEGAHO) – Director Centro Empresarial Gastronómico Hotelero

Lic. Fabián Díaz – Director Estratega Digital

PhD. Guillermo Graglia – Director Graglia Consulting

PROGRAMA JUEVES 10 DE SEPTIEMBRE

Panel: Competitividad Empresarial, Académica y Gobernanza

“Innovación de Perfiles, Competencias y Nuevos Puestos Laborales”.

PANELISTAS:

Mtra. María del Carmen Morfín – Presidente Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT).

Mtro. Luis Felipe Sigüenza – Presidente de la Comisión de Turismo Cultural y Religioso (CONCANACO SERVYTUR).

Don Jorge Figueroa – Presidente Cámara Costarricense de Restaurantes (CACORE).

Mtro. Ramón Enrique Martínez – Director Instituto de Competitividad Turística ICTUR-SECTUR).

PhD Edna Rozo Externado – Decana Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras (U. Del Externado, Colombia).

Moderador: PhD Antonio Montecinos (CEGAHO)

OBJETIVO

Identificar claves de competitividad y estrategias de implementación acelerada para los negocios, empresas, startups y proyectos gastroturísticos ante las demandas en la “nueva normalidad” de bioseguridad, bromatología, transformación digital, servicio al cliente de 360 grados y las competencias que requiere el sector empresarial, en un entorno de crisis e incertidumbre que plantea retos, oportunidades y nuevas competencias para los puestos laborales.

DIRIGIDO A

Emprendedores, empresarios, gerentes, directivos, propietarios de empresas o negocios nano, micro y medianos de gastronomía, alimentos y bebidas; hotelería, turismo y otros relacionados como gestores, consultores, investigadores, profesores, estudiantes. Todo profesional o funcionario público relacionado en la planificación, planeamiento, conceptualización, administración, gestión, control, distribución, comercialización, marketing… de emprendimientos, startups, empresas, negocios, atractivos, actividades, experiencias, tours, circuitos, rutas, actores de la cadena productiva de valor y destinos gastronómicos y turísticos.

Evento On Line sin costo. Para registro y/o mayores informes, ingresar al siguiente Link: http://cegaho.rds.land/workshop-int-gastroturismo-sep2020

Coordinadores Generales del Evento: Antonio Montecinos, Yina Leal, Fabian Díaz y Perla Alhelí

*Evento Coordinado por CEGAHO, CONPEHT e ICTUR-SECTUR.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s