SPEAKER INTERNACIONAL: Mtro. Ramón Enrique Martínez Gasca Panel: Competitividad Empresarial, Académica y Gobernanza “Innovación de Perfiles, Competencias y Nuevos Puestos Laborales”.

Mtro Ramón

Invitado de lujo al Workshop Internacional Aceleración de Negocios Gastroturísticos. Conoce un poco más acerca de su valiosa trayectoria en el sector público y privado del turismo en México y Latinoamérica.

Su trayectoria

Licenciatura en Administración Turística, en la Universidad Tecnológica de México y Maestría en Administración Turística, por la Universidad Intercontinental.

Diplomado en Procuración de Fondos por The Found Raising School / Indiana University Center of Philantropy.

Ha sido catedrático en diversas Instituciones Educativas: la Universidad Tecnológica de México, la Universidad Anáhuac de Sur, la UNAM, Universidad Americana de Acapulco y la Universidad Intercontinental.

De 2001 a 2008 fue Director de la Escuela de Turismo de la UIC Universidad Intercontinental y  en 2009 fue nombrado por el Honorable Consejo de Gobierno como Director General Académico (Vicerrectoría Académica), cargo que desempeñó hasta julio de 2013.

De 2013 a 2018 fue Presidente y Director de la Fundación de la Universidad Intercontinental, A.C.

De 2005 a 2009 fungió como presidente del capítulo México de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo, CONPEHT; de 2009 a 2012 fue Presidente del Consejo de Honor y Vigilancia del mismo organismo y, es 1er ex presidente del Capítulo México; De 2009 a 2012 en la CONPEHT Internacional fungió como Vicepresidente para Norteamérica; de 2012 a 2015 el H. Consejo Directivo lo nombra Embajador de la CONPEHT.

En octubre de 2015 la Asamblea en pleno lo nombra Presidente de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo, CONPEHT, para el período 2015-2018, contando hasta la fecha con 115 instituciones educativas de todo Iberoamérica.

En 2017 logró obtener la afiliación de la CONPEHT a la Organización Mundial del Turismo y logra la obtención del ISSN para la revista científica de Turismo digital TURPADE de la CONPEHT.

En noviembre de 2018 culmina su gestión como Presidente de la CONPEHT y asume la Presidencia del Consejo de Honor del mismo organismo para el período 2018-2021.

Ha dictado más de 80 conferencias en prácticamente todo el Continente Americano, Europa y Asia.

En noviembre de 2016, el Jefe de Gobierno de la Ciudad de México, le hace entrega del Premio Turístico “El Pochteca de Plata” por su contribución al fomento, cuidado y protección del patrimonio cultural, artístico y turístico.

Cuenta con múltiples publicaciones de artículos en varias revistas del sector turístico y académico

Actualmente es Director General de Instituto de Competitividad Turística de la Secretaría de Turismo de México.

PROGRAMA MIÉRCOLES 9 DE SEPTIEMBRE

Aceleración de Negocios y Claves de Competitividad

a) 25 Claves de Competitividad Acelerada.

b) Nueva Competitividad Empresarial en un Futuro Cercano.

c) Entorno de Visibilidad y Rentabilidad Digital.

d) Emprendedores: Nuevas Competencias y Responsabilidad Social

PONENTES:

Chef “Tita” Inés Páez – Master Chef, República Dominicana

PhD. Antonio Montecinos (CEGAHO) – Director Centro Empresarial Gastronómico Hotelero

Lic. Fabián Díaz – Director Estratega Digital

PhD. Guillermo Graglia – Director Graglia Consulting

PROGRAMA JUEVES 10 DE SEPTIEMBRE

Panel: Competitividad Empresarial, Académica y Gobernanza

“Innovación de Perfiles, Competencias y Nuevos Puestos Laborales”.

PANELISTAS:

Mtra. María del Carmen Morfín – Presidente Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT).

Mtro. Luis Felipe Sigüenza – Presidente de la Comisión de Turismo Cultural y Religioso (CONCANACO SERVYTUR).

Don Jorge Figueroa – Presidente Cámara Costarricense de Restaurantes (CACORE).

Mtro. Ramón Enrique Martínez – Director Instituto de Competitividad Turística ICTUR-SECTUR).

PhD Edna Rozo Externado – Decana Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras (U. Del Externado, Colombia).

Moderador: PhD Antonio Montecinos (CEGAHO)

OBJETIVO

Identificar claves de competitividad y estrategias de implementación acelerada para los negocios, empresas, startups y proyectos gastroturísticos ante las demandas en la “nueva normalidad” de bioseguridad, bromatología, transformación digital, servicio al cliente de 360 grados y las competencias que requiere el sector empresarial, en un entorno de crisis e incertidumbre que plantea retos, oportunidades y nuevas competencias para los puestos laborales.

DIRIGIDO A

Emprendedores, empresarios, gerentes, directivos, propietarios de empresas o negocios nano, micro y medianos de gastronomía, alimentos y bebidas; hotelería, turismo y otros relacionados como gestores, consultores, investigadores, profesores, estudiantes. Todo profesional o funcionario público relacionado en la planificación, planeamiento, conceptualización, administración, gestión, control, distribución, comercialización, marketing… de emprendimientos, startups, empresas, negocios, atractivos, actividades, experiencias, tours, circuitos, rutas, actores de la cadena productiva de valor y destinos gastronómicos y turísticos.

Evento On Line sin costo. Para registro y/o mayores informes, ingresar al siguiente Link: http://cegaho.rds.land/workshop-int-gastroturismo-sep2020

Coordinadores Generales del Evento: Antonio Montecinos, Yina Leal, Fabian Díaz y Perla Alhelí

*Evento Coordinado por CEGAHO, CONPEHT e ICTUR-SECTUR.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s